Блог IT консультанта.
Статьи, видео, хитрости , аналитика и многое другое от Кинзябулатова Рамиля.

Как я самостоятельно раскрутил закрытую группу в FB и что из этого получилось

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Вопрос работы в Facebook с закрытыми группами и страницами у меня возник, так как средств только для ведения своей группы на копирайтера и отдельного маркетолога у меня не было. Потому пришлось самостоятельно изучать, что и как работает. Сначала для клиентов, а потом и для себя.В этой статье я делюсь личным опытом. Все, что я рассказываю, проверено на практике и если вы захотите повторить мой опыт, то в принципе вы все как и я можете делать самостоятельно, при наличии времени и желания.

Читать →

Бизнес-аналитик – кто он?

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Профессия бизнес-аналитика вызывает множество вопросов. Более того, в разных ситуациях под термином «бизнес-аналитик» понимают самых разных специалистов и, соответственно, ожидают разных компетенций и результатов. Я предлагаю разобраться в этом вопросе как можно подробнее.

Читать →

Техническое задание на автоматизацию. Каким оно должно быть, состав и технологии создания

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Я работаю в IT консультантом, программистом, продавцом в общей сложности более 18 лет. За эти годы я перепробовал разные методы взаимодействия с клиентами и подходы к составлению технических заданий. И самый лучший вариант по моему мнению, я опишу в этой статье. Сам я давно пользуюсь этим методом составления ТЗ и взаимодействия на первых этапах сотрудничества. И сейчас решил поделиться с вами.

Читать →

SAAS или Standalone: что выбрать?

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Очень часто на проектах мне приходится отвечать на вопросы, почему, в каких-то случаях я предлагаю SAAS-решения, например, Zoho CRM, а в других предпочитаю Standalone, например, решения на базе Drupal 9, и хотя я отлично понимаю что в одном случае речь идет о CRM, а в другом о CMS, для простого пользователя нет разницы . Чтобы разобраться, в каких случаях какой тип решения лучше, давайте для начала разберемся, в чем между ними разница.

Читать →

А что у них? Обзор американской бухгалтерии QBD

Автор: Кинзябулатов Рамиль

QBD (QuickBooks Desktop) – это информационная система для ведения бухгалтерского учета, созданная в США. Вообще я планирую написать статьи о двух учетных западных системах- ZOHO books и QuickBooks Desktop. В этой статье я хочу показать особенности работы и возможности этого программного продукта. Статья не является подробным обзором или инструкцией по работе с системой. Скорее, она носит ознакомительный характер для понимания того, как работают информационные системы для бизнеса за рубежом.

Читать →

Критика понятия владелец бизнес процесса

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Вопросы, связанные с таким понятием, как владелец бизнес-процесса, возникают очень часто. Я и сам их получаю регулярно как в группе на Facebook, так и в комментариях к своим публикациям. Люди спрашивают, как определить владельца бизнес-процесса, уточняют критерии его идентификации. Задают вопросы о том, что такое уровни и общий владелец BPMN и многие другие, связанные с понятием «владелец бизнес-процесса». В связи с этим я хотел бы пояснить свое видение ситуации с этим понятием.

Читать →

Оркестрация и Хореография.

Автор: Кинзябулатов Рамиль

В рамках этого урока я хочу поговорить о самих понятиях Оркестрации и Хореографии. Когда я сам изучал BPMN, они меня ставили в тупик. В результате я начал разбираться в зарубежном опыте организации деятельности компаний, ведь эти термины пошли именно оттуда.

Читать →

Поток в BPMN

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Понятие потока, как и понятие токена, в BPMN активно используется, но при этом очень скупо поясняются. Так, в официальной документации понятию «токен» посвящено около двух абзацев. Если вам интересно разобраться, что это такое, смотрите мой видео урок, посвященный этому элементу, или читайте статью «Что такое токен в BPMN». Про поток в BPMN информации еще меньше. Потому я решил восполнить это явное упущение.

Читать →

Как описать бизнес-процесс в формате нотации BPMN

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Как показывает практика описания процесса, для многих людей непонятно в какой последовательности описывать процесс. Прочитав данную статью вы поймете как описывать и какой минимальный набор действий необходимо сделать для получения описания процесса d нотации BPMN. Вы также можете использовать последовательность описанную в статье и для описания процесса в нотации IDEF3.

Читать →

Правильные «неправильные» диаграммы и почему так важно помнить о цели

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Вопрос правильности выполненной работы один из самых сложных в работе консультанта. В данной статье я рассмотрел несколько вопросов касаемо этой непростой темы.

Читать →

Обзор ZOHO ONE

Автор: Кинзябулатов Рамиль

ZOHO ONE набор программного обеспечения под управлением единой панели. В набор входит почти все что нужно среднему или малому предприятию в плане сервисов взаимодействия сотрудников между собой и с клиентами.

Читать →

Как создать интернет магазин

Автор: Кинзябулатов Рамиль

С чего начать открытие своего интернет магазина? КАкую платформу выбрать? В данной статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Вы найдете почти все что касается работы консультанта при создании интернет магазина.

Читать →

Описание нотации IDEF3

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Что из себя представляет нотация IDEF3. Из каких элементов состоит? Как используют эту нотацию и как она связана с IDEF0. О этом и многом другом вы узнаете из данной статьи.

Читать →

Трудоемкость и цена описания бизнес-процесса

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Вопрос о формировании цены описания бизнес-процесса задают и начинающие специалисты, и очень многие заказчики. Часто возникают сложности с формированием стоимости, а еще чаще – с обоснованием цены заказчику. Об этом и поговорим.

Читать →

Ответственность бизнес консультанта

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Какую ответсвенность бизнес-консультант несет за результат. Когда можно винить специалиста в неудаче, а когда на самом деле виноват заказчик. Как достигать успеха. Особенности совместной работы и важность четкого понимания результата.

Читать →

Должен ли знать консультант процессы на уровне людей непосредственно работающих с этими процессами

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Насколько глубоко бизнес-консультант должен вникать в сферу деятельности клиента? Есть ли необходимость изучать процессы на уровне специалистов, которые будут в них работать? Давайте разберемся с этим вопросом.

Читать →

Описание бизнес-процессов Как есть (AS IS) и Как должно быть (TO BE)

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Почему так популярно мнение, что обязательно нужно создавать нотации AS IS? Истоки этого спорного утверждения. Почему нотации Как есть нужны далеко не всегда. В каких случаях их действительно важно создавать и применять, а когда проще обойтись без них.

Читать →

Заблуждения и мифы о бизнес процессах

Автор: Кинзябулатов Рамиль

О моделировании бизнес-процессов ходит очень много мифов. На самом деле, люди склонны преувеличивать глубину знаний об их сфере деятельности, последовательность работы и многое другое. Такие ошибки допускают даже специалисты.

Читать →

Декомпозиция или подпроцесс?

Автор: Кинзябулатов Рамиль

Разбираемся с терминами: чем декомпозиция отличается от подпроцесса. В этих понятиях путаются даже профессионалы. Но понимать отличие крайне важно для использования процессного и функционального подходов. Я постарался пояснить все максимально просто.

Читать →
Интересен анализ бизнеса? Научись моделировать в BPMN!
Видеокурс по BPMN
Авторский курс