Profishop – решение для приема заказов от оптовых клиентов

Приветствую вас, уважаемые Хабравчане! В этом посте я хотел бы рассказать о своем проекте Profishop.us – это готовое решение для приема заказов от оптовых клиентов. Прежде всего хотелось бы обратить внимание на пользу и актуальность идеи этого проекта. Если вы дистрибьютор и продаете какие-либо товары оптом, то именно для вас создан этот сервис. Сейчас большинство оптовых торговцев принимают заказы по старинке в обычных Excel файлах, по телефону или, максимум, через стандартный интернет-магазин на Битрикс или другом популярном движке, что влечет за собой массу неудобств. Мы создали удобный интерфейс, который интегрируется с базой 1С продавца, т.е. те заказы, которые будут делать покупатели в своем личном кабинете, мгновенно появляются в базе 1С продавца. Личный кабинет оптимизирован именно под оптовые закупки и лишен тех недостатков, с которыми сталкиваются оптовики при работе на традиционных движках магазинов или вручную. Хотелось бы заметить, что у каждого дистрибьютора отдельный адрес его магазина, в котором представлены только его товары.  Ознакомительное видео:


Возможности и преимущества сервиса

  • Многофункциональное API, с помощью него дистрибьютор интегрирует свою базу 1С с Profishop. 
  • Личный кабинет для покупателя, в котором он через удобный интерфейс выбирает товары и делает заказы у своего дистрибьютора.  
  • Возможность работы покупателя через API. Имея интернет-магазин и закупаясь для него через Profishop, вы можете автоматизировать процесс заказа. Таким образом, когда клиентом будет оформлен заказ в вашем интернет-магазине, он сразу же зарезервируется за вами у дистрибьютора в его основной базе 1С.
  • Разные цены для разных типов клиентов.  
  • Отдельный поддомен для вашего аккаунта.   
  • Партнерская программа: все кто зарегистрируется по вашей реферальной ссылке, будут приносить вам 20% от купленных услуг.

Подключение магазина происходит в течение нескольких часов. Если требуется, мы осуществляем полную поддержку по любому из удобных видов связи. Большое внимание было уделено простоте и удобству продукта, с Profishop действительно легко и приятно работать. У нас качественная документация с видео и примерами готовых решений. С самого начала главным для нас были простота продукта и его удобство для пользователей. Этим Profishop отличается от конкурентов, которых, кстати, совсем немного. Сейчас сервис полностью готов к работе, но сделано только полдела, впереди его раскрутка, что довольно сложно в такой узкой и специализированной нише. Для этого на полный рабочий день наняли маркетолога, подготавливаем запуск контекстной рекламы и готовимся к масштабному обзвону потенциальных клиентов для донесения им информации о том, что мы открылись и можем значительно упростить жизнь оптовика. Кстати, среди тех дистрибьюторов, кому мы уже рассказали о сервисе, и кто не поленился попробовать, большой процент становились нашими клиентам. Идея проекта возникла еще несколько лет назад, когда я помогал своему партнеру организовать работу двух интернет-магазинов, оптового и розничного. С розничным особых проблем не возникло, а вот с оптом было тяжело. Мне не хотелось делать так, как сделано у большинства дистрибьюторов, когда клиентам отправляются обычные прайсы, без картинок, с неактуальными остатками и, зачастую, разными форматами. Клиент желал все максимально автоматизировать, предоставлять актуальную информацию в удобном виде. Сначала был написан простой скрипт на PHP+MySQL с интеграцией 1С используя ODBC коннектор, но затем код полностью был переписан и добавлено API через GET, POST с выводом данных через формат JSON. Когда же нашим решением заинтересовались другие клиенты, я твердо решил делать сервис. Кстати, о ценах. Есть бесплатный тариф с ограничением по максимальному количеству пользователей одновременно онлайн: 5. Тариф «Средний бизнес» за 2000 рублей, в котором все количество активных сессий и другие параметры значительно расширенны, присутствуют такие возможности как загрузка изображений и собственное доменное имя. В планах на будущее у нас еще много интересного: добавление новых фич для повышения удобства, создание готовых решений для всех версий 1С (сейчас есть только УТ11), изменения в дизайне личного кабинета, но главная наша цель – это популяризация автоматизации оптовой торговли, т.к. на самом деле она очень отличается от розничной, а на это как будто не обращают внимания.