О моей работе

О коммерческой тайне

Что такое режим коммерческой тайны? Как ее нарушают и какие могут быть за это наказания. Статья снабжена примерами и ответами на часто задаваемые вопросы.

Трудоемкость и цена описания бизнес-процесса

Вопрос о формировании цены описания бизнес-процесса задают и начинающие специалисты, и очень многие заказчики. Часто возникают сложности с формированием стоимости, а еще чаще – с обоснованием цены заказчику. Об этом и поговорим.

Должен ли знать консультант процессы на уровне людей непосредственно работающих с этими процессами

Насколько глубоко бизнес-консультант должен вникать в сферу деятельности клиента? Есть ли необходимость изучать процессы на уровне специалистов, которые будут в них работать? Давайте разберемся с этим вопросом.

Описание бизнес-процессов Как есть (AS IS) и Как должно быть (TO BE)

Почему так популярно мнение, что обязательно нужно создавать нотации AS IS? Истоки этого спорного утверждения. Почему нотации Как есть нужны далеко не всегда. В каких случаях их действительно важно создавать и применять, а когда проще обойтись без них.

Заблуждения и мифы о бизнес процессах

О моделировании бизнес-процессов ходит очень много мифов. На самом деле, люди склонны преувеличивать глубину знаний об их сфере деятельности, последовательность работы и многое другое. Такие ошибки допускают даже специалисты.

Планирование проекта

Какие подходы применяются при планировании проекта. Что такое проект, чем он отличается от процесса. Участники проекта, представление задач и отчетность, контроль работы исполнителей. Вопросы и ответы.

Заполните форму, и я лично отвечу вам, и я (Рамиль) свяжусь с вами.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.